El túnel ultra

Según se informa, un participante anterior experimentó ceguera temporal.

La mayoría de la gente corre en la oscuridad por necesidad. Temprano en la mañana, tarde en la noche, siempre que pueden aprovechar el trabajo, la familia y los eventos sociales.

Pero algunas personas corren en la oscuridad por elección propia. Esas personas participan en The Tunnel, un ultramaratón de 200 millas de largo a través de la oscuridad de un túnel ferroviario en desuso en Bath, una ciudad en el suroeste de Inglaterra.

En el sitio web de la carrera, The Tunnel se describe como una “prueba alucinante de resistencia extrema y privación sensorial”. Los participantes corren de ida y vuelta por el tramo de una milla de camino subterráneo hasta llegar a 200 millas. No se permiten auriculares, bastones ni apoyo externo. Los corredores deberán completar la distancia en 55 horas. Si no alcanzan las 100 millas antes de las 27 horas y 30 minutos, quedarán fuera del desafío. Se requieren faros y equipo de alta visibilidad, ya que el túnel también está abierto a peatones y ciclistas. Para calificar, los corredores deben tener un resultado previo en una carrera de 100 millas.

En la parte inferior del sitio web de la carrera, un descargo de responsabilidad advierte a los posibles inscritos que los organizadores de la carrera "... no aceptan ninguna responsabilidad por la seguridad personal de los participantes del desafío, cualquier lesión o pérdida de artículos personales y se recomienda que los corredores contratar su propio seguro personal si tienen dudas”. Tiene sentido, ya que la BBC informó que un corredor experimentó ceguera temporal debido al desafío.

¿Y quién es el hombre que fundó un acontecimiento tan brutal e implacable? Mark Cockbain, un ultrarunner británico que ha completado numerosas hazañas de resistencia, incluida la Trans 333KM, una carrera a través del desierto del Sahara; el Yukon Arctic Ultra; y el doble cruce de Badwater, también conocido como Death Valley 300.

El evento comienza el 31 de marzo y finaliza el 2 de abril. En 2021, la última vez que se celebró la carrera, solo terminaron 14 personas. ¿Cuántos de los 41 participantes terminarán este año?

Chris Hatler es un escritor y editor que vive en Filadelfia, Pensilvania, pero antes de unirse a Runner's World y Bicycling, fue corredor profesional para Diadora y se clasificó para múltiples campeonatos estadounidenses en los 1500 metros. En su alma mater, la Universidad de Pensilvania, Chris fue campeón de conferencias de la Ivy League en múltiples ocasiones y corredor de milla en menos de 4 minutos.